1975年に発売された「マックスコーヒー」
その甘さ、まさにマックス(MAX)なマックスコーヒー
「甘い=マックスコーヒー」として君臨し続けるマックスコーヒー
そういえば「甘い缶コーヒー=マックスコーヒー」ってことは、いつからか認識してたって人多くないですか?
そんな「甘い」イメージを持たれ続けた「マックスコーヒー」はどれだか甘いのか
根拠のないウワサなどでなく、マックスコーヒーは事実「甘い」んです
やっぱり「甘さ」がウリのマックスコーヒー
コーヒー牛乳を意識して作られた、とされるマックスコーヒーのコーヒー成分は100g中の生豆換算で2.5g~5gに属するため「コーヒー飲料」となります。
そして通常、使用量が多い順に表記される原材料について、マックスコーヒーの原材料表記は加糖練乳、砂糖、コーヒーの順番となっています。
少なくともコーヒー成分以上に「加糖練乳」「砂糖」が入っていることが分かります。
缶コーヒーの主な成分について
コーヒーは控えめに、乳成分と甘味料が強め設定のマックスコーヒー。
水
水
コーヒー
コーヒー
乳成分
乳成分
甘味料
甘味料