ナタデココとは?
「ナタデココ」はココナッツ水にナタ菌を加えた発酵食品だったんですね(^^)/
「ナタ菌」とは?
ナタ菌とは - 日本語表現辞典 Weblio辞書
ココナッツの果汁にこの菌を植え付ける(かき混ぜないこと!)と酸素を取り込みながら発酵してナタデココ(ココナッツの上澄み、という意味)を生成します。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340783778ナタ菌について教えてください。 - ナタ菌とは微生物ですか?また、ナタデココ... - Yahoo!知恵袋
日本での流行は1993年以降
今ではドリンクやゼリーなど様々な食品に使用されていますね。
「ナタデココ」は”特定保健用食品”にも使用されています
○食物繊維でおなかの調子を整える特定保健用食品。
○日本人に不足している食物繊維を1本当たり4,9g含有。
○ナタデココは食感の有る7,5mm方カットを使用。
○子供にも大人気でおいしい。
「ナタデココ」効果・効能
まとめ
「ナタデココ」が含まれる食品を上手に摂取することで、たくさんの効果があるようなので積極的に摂取したいですね。